Ukuran Standar Bendera?

Barusan ada teman yang nanya, berapa sih ukuran standar bendera? Ceritanya mah mau bikin bendera KORSA (Korps Relawan Salman) ITB dan Rumah Amal Salman ITB. Jadi kepikiran googling dan browsing sebentar. Saya sih lagi gak butuh, tapi just in case suatu saat butuh, jadi ada arsipnya. Kalo di salah satu situs dari negara maling, ukurannya panjang : lebar = 2 : 1, bisa 6ft : 3 ft, 4 ft : 2 ft atau 8 ft : 4 ft.

Karena ukuran standar indonesia menggunakan cm, saya coba cari info ukuran panjang bendera dengan satuan  cm. Ternyata saya menemukan ukuran standar bendera yang dijual kalo deket-deket 17 Agustusan. Berikut ini ukurannya:

  • Bendera ukuran besar: 180 cm x 120 cm. (ukuran gede bendera kampanye)
  • Bendera ukuran sedang: 90 cm x 60 cm.
  • Bendera ukuran super besar: 3 m x 2 m.
  • Bendera ukuran super besar banget: 6 m x 4 m. (aku pernah pake ini pas kalo ada acara di kampus ato acara PKS)

Comments