Merawat Gelas Songga

Songga (Strychnos lucida R. Br.) | Khasiat | Kandungan | Gelas Herbal | Penggunaan | Merawat

[google-drive-embed url=”https://drive.google.com/file/d/0B7WKqngNv–WM2FFaV9IdGtoaTA/preview?usp=drivesdk” title=”Gelas Herbal SONGGA.pdf” icon=”https://ssl.gstatic.com/docs/doclist/images/icon_12_pdf_list.png” width=”100%” height=”500″ style=”embed”]

Informasi tambahan dan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam penggunaan Gelas Kayu Songga :

  • Sebagian orang beranggapan bahwa air yang pertama kali dituangkan di dalam gelas adalah air yang paling bagus dan paling berkualitas, karena masih terdapat serbuk-serbuk kasar kayu songga didalamnya sehingga dianggap paling berkhasiat dan akan sangat disayangkan jika dibuang. Namun jika Anda beranggapan bahwa gelas yang pertama kali Anda peroleh masih kotor karena merupakan hasil produksi, maka gelasnya dapat dicuci terlebih dahulu dengan cara membasuh air secukupnya saja pada gelas, namun jangan direndam di dalam air dan jangan pula menggunakan sabun cuci atau bahan kimia lainnya.
  • Air yang digunakan untuk dituangkan ke dalam Gelas Kayu Songga sebaiknya adalah air minum matang yang berada pada suhu normal, dapat berupa air mineral dalam kemasan atau air matang yang biasa disajikan di rumah. Namun, jangan menggunakan air panas atau air es, karena dapat membuat gelas cepat retak atau pecah. Sesekali Anda juga dapat menyajikannya dengan air hangat.
  • Saat Gelas Kayu Songga sudah selesai digunakan, pastikan air telah terminum sampai habis dan kering. Selanjutnya gelas tidak perlu dicuci dan agar disimpan saja pada ruangan yang bersuhu sejuk. Perhatikan agar gelas tidak disimpan pada tempat atau ruangan yang bersuhu panas, karena bisa menyebabkan gelas cepat retak atau pecah.
  • Jika suatu saat Gelas Kayu Songga Anda mengalami retak atau pecah, jangan khawatir karena gelas tersebut masih tetap dapat digunakan dengan menadahkan pada gelas lain yang berbahan kaca. Atau gelas tersebut juga bisa ditaruh di dalam panci kecil atau wadah lainnya untuk selanjutnya digunakan dengan cara merendam atau merebus air ketika akan diminum selama berulang kali hingga rasa pahitnya hilang.
  • Jika rasa pahit dari Gelas Kayu Songga sudah hilang berarti khasiat dari kayu songganya sudah habis dan Anda dapat memperoleh kembali khasiat kayu songga dari Gelas Kayu Songga yang baru.
  • Mengingat salah satu khasiat utama dari kayu songga adalah untuk mengatasi hipertensi atau darah tinggi, maka bagi penderita darah rendah disarankan untuk menggunakan Gelas Kayu Songga secara terbatas atau secukupnya saja.

Songga (Strychnos lucida R. Br.) | Khasiat | Kandungan | Gelas Herbal | Penggunaan | Merawat

Leave a Reply