Kawah Putih, Keindahan nan memukau di puncak Gunung Patuha

Kawah Putih, Keindahan nan memukau di puncak Gunung Patuha Oleh: Ardee Hamparan putih tanah vulkanik, dikelilingi kabut tipis, udara sejuk pegunungan dan aroma belerang menjadi sensasi khas di objek wisata ini. Berada di ketinggian 2.386 meter di atas Gunung Patuha, kawah ini dapat menjadi salah satu spot alternatif bagi pasangan…

read more

Daftar Beasiswa dari Negara-negara Uni Eropa

Daftar Beasiswa dari Negara-negara Uni Eropa Setiap tahunnya, sejumlah negara dan lembaga donor dari Uni Eropa menawarkan berbagai peluang studi melalui beasiswa. Anda tertarik memburunya? Biasanya, kesempatan mengajukan aplikasi dibuka mulai pertengahan tahun. Berikut informasi beasiswa-beasiswa yang ditawarkan Uni Eropa, beserta link dan kontak yang bisa Anda hubungi untuk mendapatkan…

read more

Ngetes update pake android

Ini postingan gaptek pertama with android. Keypadnya kekecilan, jadi ngetiknya nyasar melulu. Parah ya?

read more

IA ITB, Seremonial vs Strata Politik

Pak Hatta – Ketua IA ITB yth, Beberapa kali saya berkesempatan hadir memenuhi undangan acara yang Bapak selenggarakan – di Auditorium PLN 2009 dan di Auditorium Plaza Bapindo 2010 – , dan beberapa kali pula saya menyaksikan, Bapak sebagai Ketua IA ITB, dan sebagai tuan rumah acara tersebut, meninggalkan tempat lebih dulu…

read more

Creative Stop Smoking Ads (4 of 4)

To tell you the truth, I don’t believe that even the most creative anti-smoking advertisement can make you quit smokingafter you see it. It’s just not  how the things work. When a smoker runs into another anti-smoking ad, often the reaction is – “yes maybe it is cool, but it won’t make…

read more

Creative Stop Smoking Ads (3 of 4)

To tell you the truth, I don’t believe that even the most creative anti-smoking advertisement can make you quit smokingafter you see it. It’s just not  how the things work. When a smoker runs into another anti-smoking ad, often the reaction is – “yes maybe it is cool, but it won’t make…

read more

Creative Stop Smoking Ads (2 of 4)

To tell you the truth, I don’t believe that even the most creative anti-smoking advertisement can make you quit smokingafter you see it. It’s just not  how the things work. When a smoker runs into another anti-smoking ad, often the reaction is – “yes maybe it is cool, but it won’t make…

read more

Ukuran Standar Bendera?

Barusan ada teman yang nanya, berapa sih ukuran standar bendera? Ceritanya mah mau bikin bendera KORSA (Korps Relawan Salman) ITB dan Rumah Amal Salman ITB. Jadi kepikiran googling dan browsing sebentar. Saya sih lagi gak butuh, tapi just in case suatu saat butuh, jadi ada arsipnya. Kalo di salah satu…

read more

Lebaranku tahun ini BEDA

Memang, aku batal berangkat ke pangalengan bareng tim KORSA. Memang, aku nggak jadi menghabiskan lebaran di lab PAU lantai 5. Tapi lebaran kali ini memang betul-betul beda dari lebaran-lebaran sebelumnya. Aku berlebaran di sebuah tempat yang sama sekali (masih) asing bagiku, Padalarang. Shalat Ied tadi pagi terasa lebih mengharukan, entah…

read more

Salut Dengan Adhyaksa

Saya tidak tahu, apa yang Adhyaksa Dault kampanyekan sewaktu mendulang suaranya di Sulawesi Tengah. Tapi setidaknya, ia tak sampai harus ingkar janji dengan pemilihnya. Sistem pemilu di negara kita mengenal yang namanya sistem proposional terbuka dengan penetapan calon terpilih sebagai suara terbanyak. Meskipun tidak ada sanksi tegas, apakah etis kalau…

read more