Selamat Idul Fitri

Ini adalah postingan percobaan pertama gw melalui aplikasi WordPress di ponsel android. Kebetulan aja bertepatan dengan hari kedua lebaran idul fitri 1 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ  تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَمنٌِكُمٌ صِيَامَنَا وَصِيَامَكُمٌ كُلُّ عَامٍ وَ أَنْتُمْ بِخَيْر اَللّهُمَّ اجٌعَلٌنَا مِنَ الٌعَاءِدِيٌنَ وَالٌفَاءِزِيٌنَ  مبروك العيد  Taqobbalallahu Minna Wa Minkum, shiyamanaa…

read more

Rekap Tanya Jawab Rica Leyona JKT48 dan Tweeps

Beberapa waktu lalu aku sempat posting rekapan tanya jawabnya Achan JKT48 di twitter. Kali ini aku mau coba ngerekap sesi tanya jawab dari salah satu member lain, yaitu Rica Leyona (Rabu, 04/09/2013). Buat aku pribadi, Rica itu sosok yang punya kesan tersendiri. Pertama kali aku lihat dia di hari kedua…

read more

Rekapan Tanya Jawab Achan JKT48 (23/6/2013)

Speechless. Itu kira-kira yang aku rasain beberapa waktu ke belakang saat ditanya tentang Oshimenku di JKT48. Persisnya aku nggak tau persis alasan kenapa aku memilih mensupport si Gadis istimewa yang punya kekuatan telekinesis super typo dan jago menghipnotis dirinya sendiri, Achan. Sebagai fans yang juga seorang jurnalis, pasti hal yang…

read more

Fiqih dan Sumber Hukumnya

FIQIH Bahasa: fiqh – faqaha yafqahu – faqhan – faqih Istilah: al ilmu bil ahkam al islamiyah al amaliyah al mustanbithu adillatihaa tafsiriyyah. (Ilmu tentang hukum islam yang berkaitan dengan amal, yang dihasilkan dari kajian berdasarkan tafsiran sumber hukumnya. Sumber hukum – laa khilaafu fiihi (tidak ada kontroversi) — al…

read more

Belajar Sedikit dari Tansportasi Massal di Paris

Di perancis, khususnya paris, moda transportasi umum seperti bus, tramway, kereta metro dan RER (sejenis tramway tapi beroperasi di subway) dikelola satu pintu oleh RATP (Regie Autonome des Transports Parisiens), perusahaan BUMD yang sekarang go international menangani transport massal di banyak negara. Untuk masalah ticketing, sistem yang mereka terapkan inovatif…

read more

Refleksi Aku dan Blog (2004-2011)

Ibarat anak, usia 7 tahun itu mungkin masih masa-masanya bermain dan mencari-cari identitas diri. Tapi usia 7 tahun bagi seorang blogger bisa berarti banyak hal. Saya pribadi merasakan, ngeblog itu adalah proses yang mempercepat pencarian jati diri. Saya, yang 7 tahun lalu masih icip-icip hiruk pikuk menjadi seorang mahasiswa, tidak…

read more

Ngetes update pake android

Ini postingan gaptek pertama with android. Keypadnya kekecilan, jadi ngetiknya nyasar melulu. Parah ya?

read more

Creative Stop Smoking Ads (4 of 4)

To tell you the truth, I don’t believe that even the most creative anti-smoking advertisement can make you quit smokingafter you see it. It’s just not  how the things work. When a smoker runs into another anti-smoking ad, often the reaction is – “yes maybe it is cool, but it won’t make…

read more

Creative Stop Smoking Ads (3 of 4)

To tell you the truth, I don’t believe that even the most creative anti-smoking advertisement can make you quit smokingafter you see it. It’s just not  how the things work. When a smoker runs into another anti-smoking ad, often the reaction is – “yes maybe it is cool, but it won’t make…

read more

Creative Stop Smoking Ads (2 of 4)

To tell you the truth, I don’t believe that even the most creative anti-smoking advertisement can make you quit smokingafter you see it. It’s just not  how the things work. When a smoker runs into another anti-smoking ad, often the reaction is – “yes maybe it is cool, but it won’t make…

read more